Empleo: Técnico de Alimentación
- Ministerio
Ministerio de Salud
- Institución / Entidad
Servicio de Salud Metropolitano Oriente / Instituto Nacional de Rehabilitación Pedro Aguirre Cerda
- Cargo
Técnico de Alimentación
- Nº de Vacantes
1
- Área de Trabajo
Salud
- Región
Región Metropolitana de Santiago
- Ciudad
Peñalolén
- Tipo de Vacante
Contrata
- Renta Bruta
529.624
- Condiciones
Disponibilidad para realizar turnos 12x2Cargo a contrata de 44 horas semanales, con disponibilidad para realizar turnos adicionales. Se hace presente que las contratas duran como máximo hasta el 31 de diciembre de cada año y las personas que los sirvan expiran en sus funciones en esa fecha, por el sólo ministerio de la ley, salvo que se proponga una prórroga con, a lo menos, treinta días de anticipación.
- Objetivo del cargo
Ejecutar labores de producción y distribución de alimentos destinados para el consumo diario de los pacientes y/o funcionarios del Instituto Nacional de Rehabilitación Pedro Aguirre Cerda (INRPAC), de acuerdo al manual de procedimientos del Servicio de Alimentación, y cumplir con las normativas de la unidad de Nutrición y Alimentación
- Funciones del Cargo
UNIDADES DE PRODUCCIÓN DE ALIMENTOSConocer Normas Sanitarias de Producción de Alimentos.Preparar los alimentos conforme a las operaciones de Técnica Culinaria y Gastronomía; y dar cumplimiento a las especificaciones técnicas de las prescripciones dietéticas formuladas por el Nutricionista.Transportar y distribuir los alimentos o preparaciones culinarias de acuerdo a las indicaciones impartidas por la Nutricionista, velando que éstas se efectúen en cantidad, calidad, forma y oportunidad adecuadas.Limpiar y realizar operaciones preliminares de ingredientes para el día siguiente.Responsable del cuidado, la limpieza y custodia de equipos y utensilios ocupados DESPENSA:Recepcionar, almacenar y conservar los alimentos de acuerdo a normas establecidas.Ser responsable de la cantidad de insumos recibidos y llevar control de existencia según procedimientos de registro.Distribución de alimentos según lo instruido por el Nutricionista en el formulario “Cálculo de Ingredientes”.Registrar y Mantener oportunamente informado a su jefe directo sobre excedentes y mermas.Conocer el manejo de material, maquinarias y equipos; Mantener el aseo de los mismos e informar sus desperfectos oportunamente.Mantener permanentemente informado a su superior inmediato.Ser responsable del inventario a su cargo.Perfil del
Cargo
Los siguientes elementos componen el Perfil del Cargo y servirán para evaluar a los/las postulantes.
- Formación Educacional
Título de técnico de nivel superior en alimentación, otorgado por un establecimiento de educación superior del estado o reconocido por éste; o título técnico en alimentación a nivel medio o equivalente otorgado por el ministerio de educación.
- Experiencia sector público / sector privado
Deseable 3 meses en cargos similares
- Competencias
IniciativaTrabajo en equipoFlexibilidadOrientación al usuarioRequisitos Generales
Requisitos exigidos para ingresar a la Administración Pública señalados en el artículo 12 de la Ley Nº 18.834 sobre Estatuto Administrativo:
a) Ser ciudadano o extranjero poseedor de un permiso de residencia;
b) Haber cumplido con la Ley de reclutamiento y movilización, cuando fuere procedente;
c) Tener salud compatible con el desempeño del cargo;
d) Haber aprobado la educación básica y poseer el nivel educacional o título profesional o técnico que por la naturaleza del empleo exija la ley;
e) No haber cesado en un cargo público como consecuencia de haber obtenido una calificación deficiente, o por medida disciplinaria;
f) No estar inhabilitado para el ejercicio de funciones o cargos públicos, ni hallarse condenado por delito que tenga asignada pena de crimen o simple delito. Sin perjuicio de lo anterior, tratándose del acceso a cargos de auxiliares y administrativos, no será impedimento para el ingreso encontrarse condenado por ilícito que tenga asignada pena de simple delito, siempre que no sea de aquellos contemplados en el Título V, Libro II, del Código Penal.(Cambio vigente desde el 15.10.2013, según Ley 20.702).
No estar afecto a las inhabilidades establecidas en el artículo 54 de la ley Nº 18.575 Ley Orgánica Constitucional de Bases Generales de la Administración del Estado:
a) Tener vigentes o suscribir, por sí o por terceros, contratos o cauciones ascendientes a 200 UTM o más, con el Servicio.
b) Tener litigios pendientes con el Servicio, a menos que se refieran al ejercicio de derechos propios, de su cónyuge, hijos, adoptados o parientes hasta el tercer grado de consanguinidad y segundo de afinidad inclusive.
c) Ser director, administrador, representante y socio titular del 10% o más de los derechos de cualquier clase de sociedad, cuando ésta tenga contratos o cauciones vigentes ascendientes a 200 UTM o más, o litigios pendientes con el Servicio.
d) Ser cónyuge, hijo, adoptado o pariente hasta el tercer grado de consanguinidad o segundo por afinidad inclusive de las autoridades y de los funcionarios directivos del Servicio hasta el nivel de Jefe de Departamento inclusive.
e) Desarrollar actividades particulares en los mismos horarios de labores dentro del Servicio, o que interfieran con su desempeño funcionario, salvo actividades de tipo docente, con un máximo de 12 horas semanales.
f) Hallarse condenado/a por crimen o simple delito.
Para postular enviar correo a seleccion@inrpac.cl
Tipo de puesto: Tiempo completo
Salario: $500.000 al mes
Educación:
- Técnico nivel superior terminado (Deseable)
Experiencia:
- dos: 1 año (Deseable)
Disponibilidad de turnos:
- Turno diurno (Deseable)
Fecha límite para postularse: 19-05-2023
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